L8RqjKDGdBPnUDNo5KCAT0pjUViNvK2I1FGylFGk

3 Rekomendasi Buku Python Untuk Pemula #Part1


Halo ade – ade manis, Bagaimana kabarnya? Semoga selalu sehat dan banyak rezeki yaah.
Oke tanpa perlu banyak basa basi langsung saja kita ke point artikel ini. Pada kesempatan kali ini mimin akan ngasih tau nih “3 Rekomendasi Buku Python Untuk Pemula #Part1” kalo ada partnya berarti ada dong artikel lanjutannya? Pasti ada dong, mimin bakal cariin buku untuk teman – teman yang mudah dipahami.
Oh iyaah, btw ini bukunya full Bahasa inggris loh yaa…
Tapi santai aja, ngga usah takut ngga paham. Mimin udah buatin ko “Tips Memahami Buku Pemrograman Berbahasa Inggris” Oke? Jangan lupa liat juga artikelnya yaaa.


Sebelum ke buku yang nomer 1 alangkah baiknya kita ketahui dulu apa sih Python itu? Yang jelas bukan jenis ular yaah.


Oke teman – teman menurut Wikipedia Python adalah bahasa pemrograman tujuan umum yang ditafsirkan, tingkat tinggi. Dibuat oleh Guido van Rossum dan pertama kali dirilis pada tahun 1991, filosofi desain Python menekankan keterbacaan kode dengan penggunaan spasi putih yang signifikan. Konstruksi bahasanya dan pendekatan berorientasi objek bertujuan untuk membantu programmer menulis kode yang jelas dan logis untuk proyek skala kecil dan besar. 

Bahasa Pemrograman Python sampai saat ini masih trend dikalangan Programmer jaman now, karena menurut mimin pribadi bahasa Python itu bisa untuk apa saja, mulltitalent gitu. dan mudah juga untuk dipahami. Contohnya, Python bisa untuk membuat game, Machine Learning, Deep Learning, Anailisis data dan masih banyak lagi. Itu secara singkatnya ya teman – teman, jika ingin membacanya secara full bisa lihat di link ini https://id.wikipedia.org/wiki/Python_(bahasa_pemrograman)

 1. Python Pocket Reference: Python In Your Pocket (Pocket Reference (O'Reilly)) Fifth Edition


Buku yang pertama adalah Python Pocket Reference: Python In Your Pocket (Pocket Reference (O'Reilly)) Fifth Edition. Buku ini dibuat oleh Mark Lutz yang memiliki 264 halaman. Buku ini terbit pada tahun 2014. Mengapa buku ini menjadi rekomendasi? Buku ini mudah dipahami, yang pasti vocabnya tidak terlalu rumit yaah. Dari judulnya saja sudah bisa kita lihat "Python in your Pocket" yang artinya "Python di saku anda". Jadi ibaratnya buku ini kaya buku pegangan bagi programmer python. Jika teman – teman ingin memiliki buku ini dalam bentuk pdf, mimin sudah siapkan link downloadnya untuk kalian, silahkan download disini yak https://www.pdfdrive.com/python-pocket-reference-5th-edition-python-in-your-pocket-e166623626.html

2. Python Programming: An Introduction to Computer Science, 3rd Ed.

Selanjutnya adalah Python Programmig: An Introduction to Computer Science, 3re Ed. Buku ini dibuat oleh John Zelle, memiliki 415 Halaman. Tahun terbit buku ini adalah tahun 2009. E-book ini dirancang untuk digunakan sebagai buku teks utama untuk kursus python. Pemrograman Python edisi ketiga ini menjaga tradisi memperbarui konten dengan yang terbaru di pasar. Ini memberikan rincian tentang teknologi baru dan sambil mempertahankan pendekatan yang telah teruji waktu untuk mengajarkan konsep dasar ilmu komputer. Jika dilihat dari judulnya buku ini memiliki arti "Pengantar Ilmu Komputer" bisa diartikan buku ini udah masuk ke tahap lebih lumayan menengah dari buku yang pertama. Link download : https://www.pdfdrive.com/python-programming-an-introduction-to-computer-science-e34732335.html

 3. Learn Python in One Day and Learn It Well Python for Beginners with Hands-on Project The only book you need to start coding in Python immediately

Buku rekomendasi yang terakhir di part1 ini adalah Learn Python in One Day and Learn It Well Python for Beginners with Hands-on Project The only book you need to start coding in Python immediately. Dibuat oleh Jamie Chan pada tahun 2014. Memiliki hanya 132 halaman. Kalo dilihat dari judulnya buku ini memiliki arti "Pelajari Python dalam Satu Hari dan Pelajari dengan Baik Python untuk Pemula dengan Proyek Praktis. Satu-satunya buku yang Anda butuhkan untuk segera mulai membuat kode dengan Python". Percaya deh sama mimin setelah kamu baca buku ini, pasti akan tau untuk apa sih kita belajar python? apa sih sebenrnya python itu? dan banyak lagi. Di buku ini juga ada project nya juga loh. Untuk bisa memiliki ebook ini teman – teman bisa download di link ini : https://www.pdfdrive.com/learn-python-in-one-day-and-learn-it-well-python-for-beginners-with-hands-on-project-the-only-book-you-need-to-start-coding-in-python-immediately-e183833259.html

Gimana tentang artikel ini? Menarik kan? Oh iyah barangkali teman – teman bingung cara downloadnya bagaimana, bisa klik link ini yaa “Cara Download Ebook di pdfdrive.com”
Oke ade – ade manis cukup sekian duluu yaa artikelnya, sampai jumpa di artikel berikutnyaa…

Semoga bermafaat..

Related Posts

Related Posts

Posting Komentar